Что такое крауд-маркетинг?

Главная>Блог>Зачем нужен крауд-маркетинг?
Дата публикации: 2018-10-14 09:45:00

Вернуться к списку статей

Начать стоит с того, что многие считают крауд – маркетинг написанием отзывов с размещением ссылок. Это не совсем так, комментарии – это только один из инструментов достижения цели. А любая кампания по крауд – маркетингу своей целью ставит формирование лояльности аудитории к бренду/продукту и повышение его узнаваемости.

Таким образом, крауд – маркетинг – это комплекс работ с целевой аудиторией, направленный на повышение узнаваемости бренда/товара и формирование у покупателя лояльности к нему.

Что кроме комментариев и ссылок?

Приведу несколько примеров:

1. Регистрация на различных площадках.

Присутствие на популярных ресурсах необходимо практически любой компании. Это могут быть как узкоспециализированые сайты для вашей ниши, так и сайты с отзывами обо всём. Сюда же стоит отнести грамотное оформление профиля (в основном это будет написание текстов).

Дополнительно, при верном подходе, такие работы улучшат результаты от продвижение сайта в поисковых системах.

2. Контент.

Придумываем специальное предложение, полезное видео, интересную инфографику, любой контент, способный завлечь аудиторию. И размещаем его на подходящих площадках, это возможно сделать даже не имея развитых профилей в соц. сетях.

Важно правильно оформить контент, продумать подачу, подобрать лучшие каналы и не забывать общаться с аудиторией, которую удалось вовлечь.

3. Статьи, блог.

Писать собственные статьи с экспертным мнением – прекрасный способ показать клиентам, что вы являетесь хорошим специалистом. А вариантов где вести свой блог и как рекламировать сейчас предостаточно. Этот пункт отделен от второго, потому что тут не получится провести разовую кампанию. Блог необходимо наполнять и развивать постоянно.

Вариантов еще предостаточно, но это общая статья, поэтому пойдем дальше.

Что еще может крауд - маркетинг?

Итак, с вопросом «Что такое крауд – маркетинг» мы разобрались, теперь сосредоточимся на том, что он нам дает, помимо лояльности аудитории и узнаваемости бренда.

- Трафик на сайт

Грамотно размещенный комментарий приведет на ваш сайт не просто потенциального клиента, а человека, заинтересованного именно в вашем продукте. Если человек выбирает телевизор, то после прочтения обзоров и отзывов он захочет купить телевизор определенной марки.

- Положительное влияние на ранжирование

Качественный трафик благотворно скажется на поведенческих факторах, что в свою очередь повысит сайт в выдаче поисковых систем.

- Понимание потребностей клиентов

Любые инструменты крауд – маркетинга предполагают постоянный анализ аудитории и вашего сегмента рынка. Что позволит во время реагировать на изменение потребностей и вносить изменения в сервис или продукт.

- Конкуренты

Отслеживание деятельности конкурентов открывает обширные возможности. Вы можете рекламироваться на тех же площадках, размещать ссылки с тех же страниц, принимать участие в обсуждениях их продукта, указывая плюсы своего и многое другое. Этот момент невероятно полезен в случае, когда ваша компания еще совсем молодая, так как есть шанс «пропиариться» за счет известных брендов.

- Позиционирование

Ваш покупатель, гость или заказчик точно будет знать в какую компанию он идёт. У него сложатся верные ожидания от контакта с вашим бизнесом, будь то ресторан или магазин бытовой техники. Верное позиционирование позволит избежать негатива от «не ваших» клиентов и привлечь «ваших» покупателей, дополнительно мотивировав к активному действию.

Очевидно, что крауд – маркетинг, являясь отличным инструментом для работы с аудиторией, так же может стать существенным и приятным бонусом для сео. Но необходимо помнить, что в неумелых руках он может оказать совершенно противоположенный эффект, исправлять который невероятно тяжело и дорого. Чтобы избежать этого, выбирать исполнителя стоит внимательно, и заключать договор, только убедившись в его компетентности.



Вернуться к списку статей

Интересные статьи

Мы стараемся освещать актуальные и/или популярные вопросы в сфере продвижения сайтов и интернет-маркетинга

Если вы не обнаружили ответа на свой вопрос в наших статьях, спросите у нас тут:

samara@int-mark.com