Ошибки на сайте

Главная>Блог>Враги конверсии
Дата публикации: 2018-01-25 21:25:00

Вернуться к списку статей

Пустословие в заголовке

Заголовок – это первое предложение в тексте. В нем необходимо отобразить ценность этого самого предложения и привлечь внимание пользователя. Для примера заголовок сайта по продаже пластиковых окон



В целом данный заголовок релевантен странице, но не отображает совершенно никакой ценности. Это не плохой заголовок для СЕО, но для посетителя сайта не несёт по сути никакой информации.

Новый заголовок: Цены на пластиковые окна в Самаре от 2 399 руб.

В итоге пользователь попадая на страницу с рекламы или поисковой выдачи сразу видит соответствие его запросу и конкретную выгоду в предложение

Отсутствие ценностного предложения

Человек переходит по запросу «купить сыворотчный протеин» на такую вот страничку и совсем не понятно, что это за товар и почему его надо покупать. Просто общая информация о протеине.



Чтобы решить данный вопрос был составлен портрет целевой аудитории, опросы действующих спортсменов и понимание потребностей реальных клиентов компании.



Были добавлены вкладки с описанием и составом продукта. Добавлены отзывы. Все это помогает посетителя принять окончательное решение о покупке, задать интересующие вопросы по спортивному питанию. В итоге делает взаимодействие сайта с пользователем на порядок комфортней и быстрее.

Всплывающее окно сервиса обратного звонка

В целом инструмент хороший, но уверены не надо объяснять на сколько сильно он может раздражать посетителя сайта. Просто подходите к организации данного инструмента с умом. Не надо вставлять это окошко слишком быстро, когда пользователь на половину не ознакомился с предложением на сайте.

Особенно это вызывает негативную реакцию в сложных услугах: строительство домов, дизайн, организация IP-телефонии и много другого. Практически любой бизнес B2B сфере.

Чтобы это исправить, настройте логику всплывающего окна. Просто подумайте, когда пользователь может уже созреть к покупке или когда ему нужна помощь, консультация. Уникального рецепта не существует, изучайте своих покупателей.

Боитесь роботов?

Антикапча однозначно делает заполнение формы и отправки заявки негативным. Если Вас захотят атаковать конкуренты, то антикапча не поможет, а вот о комфорте покупателей стоит подумать.

Если очень хочется, то есть неплохие решение, которые роботу выполнить будет сложновато, а также вход на сайте через соц. сеть.



Стресс от обращения к Вам

Да да, отправление личных данных через Ваш сайт – это стрессовое действие. Необходимо максимально это смягчать.

Попробуйте исключить слова «купить», «заказать». Пробуйте заменить их на «получить консультацию», «забрать купон», «стать участником» и прочее.

Два целевых действия рядом

Не надо давать выбор пользователю позвонить или написать сразу друг за другом.



И уже тем более в самой форме заявки:



Взрыв мозга

Или когнитивный диссонанс, когда призыв не соответствует обещанию.

Чего ждать пользователю? =)



Длинный текст

Оформлять «крпич» текста в информации об этапах работы и замечательном подходе к работе Вашей компании, если честно мало кого интересует, кроме Вас самих. Пользователю надо быстро и легко понять выгоды от работы с Вами. Вот хороший пример, как коротко рассказать о себе, выделив все выгоды для покупателя:



И в заключение мы просто должны добавить, что при обращение к нам Вы получаете бесплатный аудит сайта с указанием ошибок на Вашем сайте, которые обычно исправляются в процессе продвижение Вашего проекта!

Вернуться к списку статей

Ответы на вопросы

В своих статьях мы стараемся освещать вопросы создания сайтов и интернет маркетинга:

  • Сколько стоит качественное продвижение?
  • Какой сайт мне нужен?
  • Выбрать компанию или довериться фрилансеру?

Если вы не обнаружили ответа на свой вопрос в наших статьях, спросите у нас тут:

samara@int-mark.com