Коротко об СММ

Главная>Блог>Соц. сети + поиск
Дата публикации: 2018-02-08 13:59:00

Вернуться к списку статей

Алгоритмы поисковых систем сейчас меняются все чаще и они не могут игнорировать социальный фактор.

 В России 50% людей пользуются социальными сетями. В более развитых городах 80%. В среднем люди находятся социальной сети более 2 часов и это наиболее платежеспособная и активная часть населения.

 Социальная сеть – это: канал продаж; инструмент коммуникации с аудиторией; управление репутацией компании; источник трафика на сайт и усиление факторов при продвижение основного интернет-ресурса.

Сейчас основным параметром, который успешно работает на улучшение и укрепление позиций сайта является «поведенческий фактор». Т.е. количество страниц просмотренных пользователем за сессию, время проведенное на сайте, процент отказов, активные действия (клики), возвращение на сайт (повторные визиты). Так вот социальные факторы (репосты, лайки) как никто лучше отражает заинтересованность в контенте и отображает его пользу.

И так самая популярная сеть в России ВКонтакте (75%), далее Одноклассники (69%), Фейсбук (68%) и другие. Вот активность людей из социальных сетей меняется в зависимости от тематики сайта. И чтобы завладеть большей активностью своих пользователей в первую очередь необходимо генерировать отличный контент! Посты которые буду комментировать и добавлять в закладки, создавать контент который будет интересен пользователям. Уникальные читабельные статьи экспертов, разбавленные статистиками, графиками, картинками, видео. Инфографики и юмор, успешные кейсы...все что Вашему пользователю принесет радость и/или пользу. Социальные копки под публикуемыми материалами

При продвижение сообщества надо учитывать, как SMO (social media optimization – оптимизация сообщества под поисковую систему и поиск в социальной сети) так и SMM (social media marketing – усиление брэнда/узнаваемости товара, формирование контента, развитие доверия к компании). Главное помним, что нет универсального метода продвижения любой группы, это частично даже похоже на ведение блога. Когда сохраняется стилистика контента (изюминка/индивидуальность автора) фирмы, общая политика компании – её мировоззрение, компетентность в обсуждаемых вопросах. И важно не забывать учитывать типаж (возраст, место проживания, интересы) своих подписчиков.

Анализируем трафик, смотрим, какие посты получают больше откликов, в какое время, у какой аудитории – делаем выводы и преумножаем трафик! Не забываем про призывы к действию и постоянный сбор статистики всех своих работ, не бойтесь менять стратегию продвижения – совершенству нет предела!

Вернуться к списку статей

Ответы на вопросы

В своих статьях мы стараемся освещать вопросы создания сайтов и интернет маркетинга:

  • Сколько стоит качественное продвижение?
  • Какой сайт мне нужен?
  • Выбрать компанию или довериться фрилансеру?

Если вы не обнаружили ответа на свой вопрос в наших статьях, спросите у нас тут:

samara@int-mark.com