Как делать не надо

Главная>Блог>Серое СЕО
Дата публикации: 2018-01-27 02:15:00

Вернуться к списку статей

Мы часто говорим о том, что хорошо, как надо, к чему стремимся. И совсем без оглядки идем вперед веря в добро в людях. Но что такое хорошо мы знаем, потому что знаем, что есть плохо. И вот помимо добрых сеошников, есть и злые. Их нанимают конкуренты, оно просто решили пошалить или Вы их чем то обидели. Но итог всего этого может быть довольно плачевный – крах канала продаж в интернет, а это потеря времени и денег в колоссальных объемах. И вот какие вредительства могут подстерегать Вас в сети:

Копирование сайта

Ваш сайт могут попросту скопировать вместе со всем контентом и дизайном. Если такое происходит то появляется вероятность склейки сайтов. Склейка – это когда в выдаче случайным образом люди по ключевому запросу видят то Ваш сайт, то на том же месте сайт копию. И Вы начинаете терять целевой трафик -> продажи. Автоматических методов, определить сайт-копию нет, поэтому необходимо вручную проверять уникальность контента и в случае возникновения такой ситуации связываться с поддержкой поисковых систем.

Дублирование контента

В поисковых системах есть возможность добавлять авторство текста. Конкуренты могут отслеживать обновление материала у Вас на сайте, копировать его и сообщать о себе, как о первоисточнике. В глазах поисковиков они так и будут выглядеть, поэтому рекомендуется сразу сообщать об уникальности своих статей поисковым системам.

DDOS-атаки

Продолжительность таких атак может длиться несколько дней. Их задача перегрузить сервер и если вдруг это пришлось на момент индексирования сайта, то сайт просто вылетит из выдачи. Т.е. поисковый трафик сведется к нулю. Чтобы избежать подобного необходимо выбрать надежного хостера и быть уверенным, что он обеспечит безопасность Вашему сайту.

Некачественный трафик

Необходимо постоянно контролировать ссылки, рекламу, траффик на сайт. В противном случае Вы не успеете среагировать в случае негативного ссылочного продвижения со стороны конкурентов, у сайта будет крайне низкий поведенческий фактор и его начнут понижать в выдаче по ключевым запросам.

Плохая CMS или её настройка

Некоторые системы управления сайтом создают дубли страниц, которые и без участия недоброжелателей попадают в индекс. Что влечет рассеивание контента и пессимизации сайта в поисковой выдаче. А если еще и конкуренты это обнаружат, то смогут ускорить наложение санкций на сайт. Единственно верный выход – это правильная оптимизация сайта.

Неопытный СЕОшник

Обычно, когда речь идет о вешней стратегии продвижения то мы говорим об интенсивности закупки, качестве площадок, анкорах и прочем. Так вот конкурент может за дешево накупить массу некачественных ссылок на сайт. А резкий БУМ роста ссылочной массы, да еще и некачественной (поверьте поисковики умеют определять качество ссылок)привлечет внимание Яндекса. Чтобы этого не допустить важно следить за ссылочной массой сайта, различать в графиках и диаграммах качество и характер ссылок, выявляя подозрительные статистики. Если же предотвратить не удалось, без промедлений связываться с техподдержкой Яндекса.

Взлом сайта

Тут будет излишним объяснять, чем оно чревато. Злоумышленник может просто сделать все что захочет. Поэтому в идеале, если внутри Вашей компании сайтом никто не занимается, то оставить доступы только у компании-подрядчика. У них десятки и сотни сайтов, они знают, как уберечь сайт от хакеров. И не забываем о банальной безопасности всего ПК.

Поведение пользователей на сайте

Поведенческий фактор сейчас является самым важным в ранжирование сайтов. И если у Вас этот показатель высокий – то вы уверенно растете и держитесь в ТОПах. Но есть и обратная сторона медали, когда этот показатель оставляет желать лучшего. И хуже того, что можно в сети найти тех, кто обеспечит Вам прирост трафика от спам-роботов, которые вдобавок и понизят Вам статистику поведения на сайте. Тогда вы начнете уходить вниз и на вторые страницы поисковой выдачи. Самое ужасное, что потом оптимизатору надо приложить не мало сил, чтобы доказать администрации поисковиков, что негативное поведение пользователей сфабриковано и не является естественным фактором.

Но мы помним, что как и везде при появление способов атаки, появляются способы защиты от них. Но знать приемы защиты могут отнюдь не любители, а только мастера боевого искусства. За то, чтобы не было войны!)

Вернуться к списку статей

Ответы на вопросы

В своих статьях мы стараемся освещать вопросы создания сайтов и интернет маркетинга:

  • Сколько стоит качественное продвижение?
  • Какой сайт мне нужен?
  • Выбрать компанию или довериться фрилансеру?

Если вы не обнаружили ответа на свой вопрос в наших статьях, спросите у нас тут:

samara@int-mark.com