Предлагаем сначала разобрать, каждый из способов продвижения, а потом их сравнить.

Главная>Блог>Поисковое продвижение: трафик, ТОП или комплексный подход?
Дата публикации: 2018-02-08 13:57:43

Вернуться к списку статей

Продвижение по позициям.



Это схема работы, при которой клиент платит за факт нахождение определенных запросов в ТОП-3, ТОП-5, ТОП-10, ТОП-30. Для клиента, расчет прост и прозрачен: есть запрос в ТОП – оплачено, нет запроса – не оплачено.

В данном случае оптимизатор работает только над страницами, которым данный запрос релевантен. Его не беспокоит по большому счету кол-во привлеченных посетителей на сайт и уж тем более продажи с сайта. Есть конкретная задача и её надо выполнить. Конечно, высокие позиции предполагают больше переходов на сайт и как следствие продажи. Но только предполагает.

Продвижение по трафику.



Здесь заказчик оплачивает переходы на сайт из поисковых систем (которые на порядок дешевле переходов из контекстной рекламы) с учетом (если она есть) сезонности. Задачей является привлечь, как можно большее число пользователей на сайт.

Оптимизатор работает по большому числу ключевых запросов, составляется СЕО-план (распределение ключевых запросов по страницам сайта), проводится технический анализ сайта и исправление слабых мест, анализ текстов (на уникальность, читабельность, полезность) и в случае необходимости их корректировка, проводится работа над тегами, мета-тегами, тайтлами, заголовками. Формируется стратегия внешнего продвижения (динамика покупки ссылок, ручной отбор площадок, минимальный уровень вложения, ручное составление анкоров, соответствие тематики продвигаемого сайта, ускорение индексации ссылок, анализ ссылочной массы и корректировка распределения бюджета). Постоянная смена алгоритмов поисковых систем обязывает вести работы над ВСЕМ сайтом. Зачастую лучше вывести в ТОП-10 тридцать среднечастотных запросов, чем потрать столько же (а то и больше) времени, сил и финансов на 1 высокочастотный запрос.

Сейчас не секрет, что основным фактором при ранжировании сайта являются поведенческие факторы. И чтобы вывести один запрос, сайт должен быть трастовым по другим десяти. Задача оптимизатора привести, как можно больше заинтересованных пользователей в услуге или товаре заказчика к нему на сайт. Это следующий шаг после позиций и он предполагает продажи с сайта.

Комплексное продвижение.

В данном случае заранее при расчете оцениваются планируемые работы по сайту по ряду критериев (тематика бизнеса, дизайн, существующая посещаемость и позиции и т.д.) и формируется абонентская плата. Эффективность работы отслеживается комплексно: позиции, трафик, конверсионные действия (заполнение формы, переход на страницу контактов/карточку товара/нажатие кнопки купить), кол-во обращений по телефону, кол-во заявок с сайта.

Команда специалистов помимо работ из поискового продвижения работает над самим сайтом. Анализ поведения пользователей, приемы интернет-маркетинга, призывы к действию, социальные факторы, наполнение сайта качественными статьями и еще много всего.

Основная цель – это увеличить продажи сайта. Сайт должен «за руку» вести посетителя к покупке и увеличивать конверсии.

Путь к покупке в интернете:

Ввод запроса в поиске  Смотрим выдачу (позиции)  Переходим на сайт (трафик)  совершаем действие (Комплексное продвижение)  покупка

Аналогично и с формированием цены, от малого к большему. Но что будет выгодней, когда из 1 000 человек 50 сделают покупку за 10 – 15 тыс. рублей/месяц (трафик) или когда из 800 человек купят 100 за 20 – 25 тыс. рублей/месяц (комплекс)?!

Существует персонализация выдачи, которая подразумевает, что в зависимости от интересов, истории браузера пользователя ему будет предоставлена разная выдача. При продвижении в ТОП можно отслеживать «чистую выдачу», но никаких гарантий нет, что все пользователи будут видеть Вас одинаково в ТОП-3. Цель других двух методов более ясна и эффективна в развитие бизнеса.

Постоянная смена алгоритмов и анализ дает гарантию сохранения своих позиций на интернет-рынке. В случае с позициями, новый алгоритм может обрушить все позиции по 20 запросам. Какова вероятность, что позиции понизятся у 700 запросов в сравнение с понижением 20?

Даже давая контекстную рекламу, без работы над сайтом это просто будет слив бюджета.

При работе по позициям Вы бонусом получаете N количество посещаемости по другим запросам, а при работе по трафику или комплексно Вы получаете бонусом на десятки и стони запросов позиции в ТОПе.

При комплексе отслеживается поведение пользователей на сайте (где чаще всего посетитель уходит с заполнения формы, А-Б тесты, правильная перелинковка и ряд других методов) и сбор статистки + верные выводы = увеличивают конверсии в разы.

И помните: ничего не бывает сразу! Не существует быстрого продвижения и увеличения продаж в 5 раз за 2 месяца. Но интернет-реклама при правильном подходе дает возможность вложить 1 рубль и получить 10.

Всем счастья 

Вернуться к списку статей

Ответы на вопросы

В своих статьях мы стараемся освещать вопросы создания сайтов и интернет маркетинга:

  • Сколько стоит качественное продвижение?
  • Какой сайт мне нужен?
  • Выбрать компанию или довериться фрилансеру?

Если вы не обнаружили ответа на свой вопрос в наших статьях, спросите у нас тут:

samara@int-mark.com