Вместо главной в поисковой выдачи вылазит страница товара?

Главная>Блог>Подмена страницы в выдаче
Дата публикации: 2018-02-08 13:58:12

Вернуться к списку статей

В продвижение сайтов бывает такое, что оптимизируется одна станица, а в поисковой выдаче совсем другая. Кто то начинает переключаться на продвижение страницы, которую определил поисковик; кто то выясняет причины; кому то для начала действий надо сначала обругать поисковик. Как известно профилактика болезни – эффективнее, чем ей лечение. Поэтому мы расскажем почему так может происходить

Социальные сигналы

При прочих равных поисковые система автоматически может решить, что более релевантный ресурс тот, которым чаще делились в сети.

Дубли страниц

Про это уже довольно много информации в сети. Вкратце следите за URL страницы: слэш («/») в конце адреса страницы; расширения (*.html, *.php и прочие); дублированный контент закрывайте тегами.

Перелинковка

В Гугл-вебмастер есть возможность просмотреть внутренний вес страницы. Набирается он. Когда прочие страницы сайта ссылаются друг на друга. В таком случае страница с большим внутренним весом может вытеснить продвигаемую страницу.

Внешние ссылки

Здесь по аналогии с перелинковкой. На какую страницу будет больше определяться «веса» от внешних ссылок та и может быть определена наиболее релевантной продвигаемому запросу.

Уровень вложенности

Для примера возьмем интернет-магазин.ру. Обычно создаются разделы интернет-магазин.ру/окна и подразделы интернет-магазин.ру/окна/деревянные и карточки товаров интернет-магазин.ру/окна/деревянные/2500-1200.

Тогда запросу «окна» в теории будет соответствовать каждый раздел, но высококонкурентный лучше продвигать на главной или странице раздела, а менее конкурентные уже распределить по подразделам.

Релевантность

Бывает, что продвигаемая страница просто переоптимизирована и понижается в выдаче. Оптимизация должна быть в меру. А иногда оптимизатор просто из-за лени (не стал анализировать выдачу) или по желанию заказчика продвигает заведомо, неподходящую страницу под запрос.

Ошибки поисковиков

Да и такое бывает. Это может произойти например, когда выложен еще сырой алгоритм или прошла волна новых апдейтов. Всегда есть смысл подождать 2-3 новых обновления поисковых систем и уже тогда начинать панику. Не считая конкретных случаев, если на сайте например, заведомо проводились экспериментальные работы.

Вернуться к списку статей

Ответы на вопросы

В своих статьях мы стараемся освещать вопросы создания сайтов и интернет маркетинга:

  • Сколько стоит качественное продвижение?
  • Какой сайт мне нужен?
  • Выбрать компанию или довериться фрилансеру?

Если вы не обнаружили ответа на свой вопрос в наших статьях, спросите у нас тут:

samara@int-mark.com