Ежемесячное СЕО

Главная>Блог>Почему СЕО это ежемесячный процесс, а не разовая работа.
Дата публикации: 2018-11-20 20:00:00

Вернуться к списку статей

Для начала нужно сказать, что современное продвижение сайта — это работа, требующая постоянного внимания и реализации продуманной длительной стратегии нескольких специалистов.

Оптимизатору может понадобиться несколько недель, на первичную оптимизацию небольшого сайта только чтобы сформировать верный план действий: мета-данные, тексты, ошибки в коде сайта, регистрация счетчиков, админ. панели и так далее. Потом следует работа по внешней оптимизации сайта. Не стоит забывать, что любая работа требует периодической корректировки, так как поисковые системы любят менять алгоритмы, а своевременная реакция на их изменения – важнейшая составляющая успеха. И это не считая постоянного соревнования с конкурентами за выгодные места в выдаче.

Добавьте сюда тот факт, что поисковые системы не всегда своевременно индексируют изменения и не регулярно обновляют выдачу. Порой, этого приходится ждать не одну неделю, и только потом приступать к анализу и корректировкам.

При этом специалисту нужно постоянно думать на три-четыре шага вперед, разрабатывать стратегию на будущее и вносить небольшие изменения в текущую.

А теперь вспомним, что современное продвижение – это не только СЕО, и подразумевает работу нескольких специалистов. Это маркетолог, таргетолог, копирайтер, программист, который всё реализует и SMM- специалист, так как работать с сайтом в отрыве от остальных каналов по привлечению трафика странновато, по меньшей мере.

И каждый из них так же вносит изменения в проект, в зависимости от ситуации на рынке. Плюс, им необходимо работать в команде, постоянно соотносить свои действия с действиями остальных, органично совмещать их в общую структуру.

Покупка и продление ссылок – тоже важная статья расходов, требующая ежемесячного и своевременного пополнения бюджета. Если не сделать это вовремя, то ссылки уберутся с сайта, что чревато попаданием под фильтры. Даже после восстановления всех ссылок, вернуть позиции будет тяжело. Конечно такая работа нужна не каждому сайту, но и при полноценной работе с проектом – это не единственная статься расходов, требующая своевременной проплаты.

Компания, предлагающая вам «разовое продвижение» должна вызывать как минимум сомнение в своей компетенции. Даже грамотно выполненные работы могут стать неактуальными к моменту, когда будут замечены и учтены поисковыми системами.

Если вы хотите действительно качественный результат – готовьтесь к долгому сотрудничеству с исполнителем, который будет вовремя реагировать на изменение алгоритмов и следить за пульсом рынка.



Вернуться к списку статей

Интересные статьи

Мы стараемся освещать актуальные и/или популярные вопросы в сфере продвижения сайтов и интернет-маркетинга

Если вы не обнаружили ответа на свой вопрос в наших статьях, спросите у нас тут:

samara@int-mark.com