Omni-channel продажи

Главная>Блог>Омни канал
Дата публикации: 2018-02-08 13:59:00

Вернуться к списку статей

Omni-channel продажи – это возможность для покупателя в любой ситуации иметь возможность любым удобным способом приобрести нужный ему товар. Тут надо понимать, что онлайн и офлайн продажи не враги.

Сегодня многие ритейлеры, создавая онлайн магазины не включают интернет-продажи, как в организационный вопрос, так и с технической стороны. Например, в интернет-магазине товар ниже в цене, чем в «каменной» точке продаж, но получить его сразу нет возможности. И если человек приходит в сам магазин и ему предлагают оформить онлайн покупку, но сообщат о невозможности забрать товар сейчас. Надо помнить, что новый формат подразумевает удобство для клиента во всем, есть смысл перестроить точку продаж и добавить ей роль: склада; пункта выдачи товаров, что в свою очередь и подразумевает концепция Omni-channel.

Лидеры рынка вроде «Эльдорадо» публично заявляют, что их стратегия продаж направлена на сближение розницы в торговом комплексе и онлайн продажах. Как оказалось, возможность получения заказа в магазине дает рост продаж на сайте плюс 100%. Компания «Л’Этуаль», заметив спад продаж в офлайн магазинах, внесла изменения в свой интернет-магазин.

Техническая организация omni-channel продаж является самой затратной (интеграция баз данных система учета, мобильные приложения, адаптивная верстка, сервисы гео- и временного таргетнга и мнго другого), но без правильно построенной логистики и автоматизации продаж её построение невозможно. Также подключение других каналов: каталоги, пункты выдачи, брошюры, рассылки.

Надо также не забывать, что Россия в силу нашего темперамента и территориальности покажет совсем другие результаты в сравнение с западными приемами продаж. Пробуйте, стремитесь, получайте!)

Вернуться к списку статей

Ответы на вопросы

В своих статьях мы стараемся освещать вопросы создания сайтов и интернет маркетинга:

  • Сколько стоит качественное продвижение?
  • Какой сайт мне нужен?
  • Выбрать компанию или довериться фрилансеру?

Если вы не обнаружили ответа на свой вопрос в наших статьях, спросите у нас тут:

samara@int-mark.com