Дать сайту отстоятся?

Главная>Блог>Нужно ли продвижение молодому сайту?
Дата публикации: 2018-02-08 13:57:00

Вернуться к списку статей

Раньше молодым сайтам было практически невозможно первые месяцев 6 выйти на лидирующие позиции. И причиной тому был фильтр «песочница», который как раз не позволял «детям играть во взрослые игры» (находиться в выдаче на ровне со страшими).

Сейчас молодые сайты прекрасно ранжируются в Яндексе, если с самого начала (буквально с момента создания) подходить к процессу продвижения с умом. Это раньше выдача была заспамлена и переполнена дорвеями, сейчас же алгоритмы усовершенствованы и блокировать всех подряд без разбору, смысла нет.

Что надо новичку для взрослой игры?

Небольшое количество ссылок

Нельзя покупать молодому ресурсу большой объем ссылочной массы, поисковая система знает сколько может быть ссылающихся ресурсов у сайта возрастом 4 года и сколько не может быть у ресурса, которому и года не исполнилось. Первые месяце 6 больше 50 ссылок в месяц покупать не стоит. А вот за качеством последить – это совсем другое, отбирать надо тематичные площадки, размещать ссылки на видных местах. И помните, интересным ресурсом люди готовы делиться и бесплатно.

СЕО

Конечно молодому ресурсу, как и старичкам резонно составлять семантику. Наполнять мета-данные, проводить конкурентную разведку, отслеживать статистику и корректировать направление продвижения сайта. И обязательно наличие специалиста около сайта, который следит за тенденциями интернет-маркетинга и в состоянии во время реагировать на ситуацию в сфере СЕО. Дата выпуска нового алгоритма ОЧЕН мало кому известна.

Юзабилити

Тут конечно аналитические данные на нуле, чтобы делать окончательные выводы конкретно по каждому участку сайта и всему ресурсу целиком. Но хороши юзабилист знаком с интернет-маркетингом и психологией интернет-пользователя, плюс его опыт в совокупи помогут достойно организовать и доработать структура сайта для посетителя.

Помощь молодым

Довольно хороший эффект (и не только молодым сайта) в плюс продвижения дает социальное продвижение. В крайнем случае, если бюджет сильно ограничен то можно и самостоятельно на интуиции здравом смысле немного развивать это направление.

Контекстная реклама

Это самый быстрый способ получить быструю отдачу от сайта и сразу получить первых клиентов. Но и один из самых дорогих. Помимо этого, контекст улучшит на сайте поведенческие показатели и начнет быстрее расти в выдаче.

Успешных стратапов, друзья!

Вернуться к списку статей

Ответы на вопросы

В своих статьях мы стараемся освещать вопросы создания сайтов и интернет маркетинга:

  • Сколько стоит качественное продвижение?
  • Какой сайт мне нужен?
  • Выбрать компанию или довериться фрилансеру?

Если вы не обнаружили ответа на свой вопрос в наших статьях, спросите у нас тут:

samara@int-mark.com