Коммуникация внутри и зачем она нужна?

Главная>Блог>Куда уходит время
Дата публикации: 2018-02-08 13:58:39

Вернуться к списку статей

Часто, когда проект берется в работу, есть некоторое время «притирки» исполнителя и заказчика.

Исполнитель получает в работу проект, начинает в него вникать, выстраивать стратегию, выживаться в деятельность заказчика. В общем, начинает работать.

Заказчик же с первых часов тратит очень много своих сил и времени исполнителя на то чтобы убедится в том, что работы выполнять начали. Что не может не тормозить, так или иначе, процесс выполнения его же проекта. И делает это на протяжение всего периода, пока наконец к нему не приходит понимание, что работы ведутся, о нем помнят, в потолок никто не плюет.

И в самом начале наступает довольно спорная ситуация. Исполнитель хочет, чтобы его не отвлекали от работы и связь с заказчиком происходит только по делу. Заказчик хочет, чтобы прямо при нем, в онлайн трансляции группа людей работала на станках над его сайтом и параллельно на трубке человек пояснял бы действия каждого.

В таком случае, верным выходом из ситуации будет сразу на этапе переговоров донести до заказчика первичный план работ:

- 1 день всегда испокон веков уходит на окончательные формирование команды над проектом. После процесс регистрации проекта в локальных ресурсах. Что крайне важно для качественного и своевременного выполнения всех задач по проекту.

- В конце первого дня рассчитываются ориентировочные сроки подготовительных работ (да проект не с первой секунды начинает продвигаться) таких, как: составление семантического ядра, согласования его с заказчиком, доработки ядра при необходимости, анализ конкурентной выдачи, формирование ссылочной стратегии и много всего еще. И уже в первые пару дней сообщается, чего и когда ждать. А в случае все таки обращения заказчика подтверждается, что работы начались.

Ошибки часто заключаются в том, что заказчику все равно не спокойно и он требует от менеджера ответа. Нежелание ждать чревато тем, что менеджер отвлекает высоко квалицированного специалиста на пояснение его работы клиенту, что является крайне неэффективной тратой времени в момент, когда прерывается интеллектуальный труд. И надо снова тратить силы на «включение» в задачу. Некоторые менеджеры все таки осознают это и начинают отвечать заказчику в силу своих знаний (т.е. пытается превратиться в универсала, который знает все и вся), что влечет в большинстве случае либо предоставление некачественной информации, оставляя на это отпечаток на все команде и компании в целом; либо дезинформация и лишние обещания. Далее для сохранения лица компания либо несет убыток, для выполнения новых обязательств либо появляется негатив «обмана и заманухи».

А все по причине недопонимания на самых начальных этапах общения.
Слушайте и слышьте друг друга! Это даст больше эффекта, нежели эгоизм и страхи.

Любви и света! =)

Вернуться к списку статей

Ответы на вопросы

В своих статьях мы стараемся освещать вопросы создания сайтов и интернет маркетинга:

  • Сколько стоит качественное продвижение?
  • Какой сайт мне нужен?
  • Выбрать компанию или довериться фрилансеру?

Если вы не обнаружили ответа на свой вопрос в наших статьях, спросите у нас тут:

samara@int-mark.com