Подбор семантики для сайта

Главная>Блог>Еще о подборе слов и позициях
Дата публикации: 2018-01-28 05:30:00

Вернуться к списку статей

Многие до сих пор просят позиции. И более того, люди приходят с конкретными желаниями, списком слов по которым они хотят быть в ТОПе, а после успеха выбирать себе загородный домик. Так вот, предположим, есть интернет-магазин компьютерной техники и хочется по фразе «компьютер» быть впереди планеты всей. А чтобы считать себя правыми мы идем в статистику Яндекса и видим более 7,5 млн. показов!



7,5 млн. хотят купить компьютер?! К черту домик, хочу остров! Пронеслось в голове….

На самом деле показы – это количество всех запросов включающих слово «компьютер». Так давайте проверим чистую выдачу (заключим слово в кавычки).



Из 7,5млн. только 30тыс. набирают прямую фразу «компьютер». Ну хоть они целевые…стойте! А если у Вас специализация по компьютерам Lenovo? Или Вы предлагаете только ноутбуки, а человек заинтересован в домашнем ПК? А если он хочет красный корпус в цвет общего дизайна кабинета и решил таким способом найти интересующий его товар? Получается, что не так уж много отсюда придет наших целевых пользователей. А вместе с этим попробуем предположить сколько сил и денег нужно, чтобы оказаться в ТОПе с таким запросом?

Так какие же запросы нам нужны? Стоит просто определиться с брендом/маркой товара, характеристиками, пожеланием цены или качества. «Купить серебряный ноутбук Леново в Самаре по низкой цене» - вот тот запрос который нам нужен, по которому по приемлемой цене о хорошо оформленному сайту посетитель совершит покупку. Вот такие запросы приносят продажи и легко окупаются в продвижение. Лучше ведь за 20т.р. в месяц иметь сотню таких запросов, чем за те же деньги (а чаще дороже) продвигаться по трем «супер» запросам. И дальше такие вот низкочастотные запросы распределяются по страницам или под них создается контент и приходим к Вам целевой трафик.

Не забываем про перелинковку, мета-теги и соц. инструменты.

Эффективного продвижения друзья!

< p>← Вернуться к списку статей

Ответы на вопросы

В своих статьях мы стараемся освещать вопросы создания сайтов и интернет маркетинга:

  • Сколько стоит качественное продвижение?
  • Какой сайт мне нужен?
  • Выбрать компанию или довериться фрилансеру?

Если вы не обнаружили ответа на свой вопрос в наших статьях, спросите у нас тут:

samara@int-mark.com