Что сделать прямо сейчас, чтобы удержаться на плаву

Главная>Блог>Что делать с бизнесом во время сегодняшнего карантина?
Дата публикации: 2020-04-21 20:00:00

Вернуться к списку статей

Если у вас не покупают сейчас, означает ли это отсутствие спроса? Нет. Потенциальные клиенты никуда не делись, и их по-прежнему много, а реальная причина сокращения продаж - повышенная конкуренция. В период пандемии люди не прекратили тратить деньги, но стали делать это более "осторожно", выбирая тех, кто удержался на плаву в период кризиса и не снизил качества товара или услуги.

Что сделать прямо сейчас

Чтобы удержаться на плаву, управляющей команде нужно оперативно принимать решения и двигаться в 5-ти основных направлениях.

— Вести переговоры со всеми контрагентами. Снижать аренду, вести переговоры с банком, договариваться об отсрочке платежа и новом ассортименте с поставщиками. И закрывать проекты, по которым еще не начался старт работ.

— Настраивать удаленную работу команды. Пусть кейс Lamoda вдохновит вас на подвиг!

— Создавать новые сервисы и услуги. Прямо сейчас нужно придумать, какие услуги, персонал, ассортимент и мощности производства можно задействовать, чтобы продолжить получать деньги от клиентов. Идеи от предпринимателей в Тинькофф-журнале.

Набор для лепки из глины дома от керамической мастерской
Набор для лепки из глины дома от керамической мастерской

— Переходить в онлайн там, где это возможно. Продумать интернет маркетинг вашей компании, найти новых клиентов и проработать «допродажу» старым. Определить «кто ваш клиент» сейчас: пол, возраст, демография, должность, его интересы, чем увлекается. Исследовать его боли, страхи, мотивации. Продумать систему касаний, настроить автоворонки. Обратите внимание, что страх потерять, важнее и больше мотивирует чем желание сэкономить. Ключ к успеху во время кризиса — грамотная синергия рекламных каналов.

— Готовиться к потоку тех, кто никогда не покупал в интернете. Сейчас люди, которые никогда не заказывали в интернете, лишены возможности купить самое необходимое. Рекомендуем внедрить наши советы по доступности писем для пожилых людей, подключить горячую линию помощи и обучить персонал общению с новыми клиентами.После того, как вы справились с оперативными задачами, нужно переключаться на стратегию.

Источник


Вернуться к списку статей

Интересные статьи

Мы стараемся освещать актуальные и/или популярные вопросы в сфере продвижения сайтов и интернет-маркетинга

Если вы не обнаружили ответа на свой вопрос в наших статьях, спросите у нас тут:

samara@int-mark.com